http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

真心換善心

◆園區 黃俊青

  我到福智教育園區,參與營建校區的工作,太太進入福智中小學當老師,兩個孩子也在學校就讀,全家就在永光村租房子安住下來。很快的一年租期將滿,房東說要漲一仟元。我心裡只想:「太貴了!但是搬家又太勞民傷財⋯⋯」太太則堅定的提醒我:「要從無限生命去看事情。」房租和無限生命怎麼連在一起?!想不通?

  有一天,我請房東夫婦來家裡小坐、聊一聊。沒想到他們手提工具盒,一進門就開始檢查廁所、廚房⋯⋯等,原來房東以為我們要藉機抱怨、討價還價。我很誠懇的請他們放下工具、坐下來,拿出預先準備的里仁有機水果、飲料請他們享用,一邊告訴他,我們一家四口追隨師父遷居到雲林的故事。房東聽過之後,表情漸漸柔和,口氣也不再僵硬。最後他說:「這樣好了,我就不漲價,我少去釣一次魚,就可以省下一仟塊了!」

  聽了房東的話,真的好歡喜,不是因為房租不調漲,而是我們真心的和房東互動,分享我們生命轉彎的故事,讓房東有機會聽到師長慈心、文教的理念,引發他的善心善行。另外從無限生命的角度來看,幸好我們不是以抱怨對立的心去溝通,造下違緣,而房東少去釣魚,我們也沒和他一起造殺生的共業。

  這一切真的都要感恩師長的教誨。

福智之聲第169期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後