http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

摩托車度有緣人

◆台中 月華

  電影欣賞班下課了,看到一位面帶憂鬱的婦人獨自在台中學苑「空中花園」用午餐,我趨前問道:「今天怎麼只有一人用餐,哥哥、姊姊呢?」「他們都有事不能來上課。」天空正飄著毛毛細雨,我問:「等一下你怎麼回家?」「坐計程車啊!」「你住哪兒?我用摩托車載你!」心裡只是想幫她「早點回家」。

  後來我又在學苑看到她,只是她已從福友變為廣論學員。她告訴我,那次我載她回家,令她深受感動,理由是我和她完全不認識,卻願意專程載她回家。她心裡想著:「這一群讀《廣論》的人怎麼這麼好?」於是她也勇敢報名廣論研討班,自己買了摩托車,獨自一人來上課,不再需要哥哥姊姊的陪伴。

  從此,經常看她出現在台中學苑,和一群師姐分享為福友開設的電影欣賞班所聽到的「電影故事」,而她也是電影班學員中踏入廣論研討班的第一人。

福智之聲第148期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後