http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

從心出發

◆台中 洪麗香

  自從領納師父的教誡「觀功念恩」,便躍躍欲試的想要祭出這個寶物,最好下手的應該就是身邊的至親好友。我想到一個計畫──中秋節時邀約大嫂及弟媳一起代表公公這房,到各個親戚家送禮及表達關懷之意。

  雖然大嫂及弟媳未學廣論,但經我一邀約也欣然同意這個計畫,大家分頭採買送禮的東西,忙得不亦樂乎,等一切就緒,約好時間由弟媳開車,浩浩蕩蕩前往親戚家。因以前也沒如此多禮,因此親戚見面備感親切與興奮,表嫂還大大的讚揚我們妯娌之間的和合,我們不禁也為自己隨喜一番。

  送這家,送那家,最後是舅舅家,舅舅一家人都在,唯不見舅舅現身,聽舅媽說,舅舅每天都很早就寢,因為次日一大早要教太極拳。我才回想起舅舅年輕時就打太極拳,沒想到幾十年過了,他從未放棄這項運動。

  舅媽說,舅舅是很用功的人,他從基礎打起,打著打著也慢慢純熟,認真的身影常吸引不少人觀看,有些人還想跟舅舅一起學打拳,舅舅常常義不容辭的免費教學,就這樣跟很多人結上了太極善緣。聽了舅媽的一席話,我們都為舅舅的善行喝采。若沒有此次的拜訪,我們都不知道舅舅的深藏不露。

  學了佛法之後知道大乘的發心是要自利利人,唯有擁抱慈悲心才能被慈悲的對待。舅舅雖沒讀廣論,但他的行誼足以為我們的模範。

福智之聲第206期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後