http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

溫馨接送情

◆桃園 月文
 
  每當夜間廣論研討班下課,台北學苑里仁店門外的走廊上,總會三三兩兩聚集幾隊共乘的同行。家住桃園邊陲龜山鄉的我,因為吳進豐師兄的善行,也忝為受惠者之一,車上還有家住林口的麗芳師姐母女,一車四人,在歸程中分享當日所聞,充滿法喜。
 
  自從搭上共乘列車之後,我上廣論課回家的時間,從夜間的十一點多,提早到夜間十點多,整整縮短了將近一個小時,不僅紓緩我疲累的身心,也讓懸念的家人安心不少,心裡很是感激同行的友愛!
 
  本來,吳師兄回家都在林口下交流道,為了送麗芳師姐母女,吳進豐師兄必須提前在五股下交流道,然後繞路林口,蜿蜒上山後,把麗芳母女放下來,接著送我,最後回返龜山自己的家。
 
  第一次抵達麗芳師姐家時,母女同聲感激的跟吳師兄說:「謝謝你讓我們可以這麼早就回到家。平常時候,這個時間我們還在等車呢!」原來,夜間開往林口的巴士經常班班客滿,母女倆總要等到夜深人靜,許多人都已經回到家了,才終於搭得上回家的公車。
 
  最近,護持增上班的素英師姐發現嫁到林口的學員秀珊,以交通不便而缺課一個月,於是積極替她想辦法,輾轉找到了吳師兄的共乘車,吳師兄慷慨的一口應允,於是,秀珊成了車上的第五個乘客。
 
  第一次送秀珊師姐回家時,吳師兄眼見秀珊師姐越過長長的大馬路,走入黑漆漆的巷道,便喃喃自語:「下週要問她家怎麼走。」於是,第二週,吳師兄直接繞進那一大片錯綜複雜的街區,把秀珊師姐送到家門口,減除秀珊師姐在暗夜走二十分鐘路回家的勞頓與潛在的危機。
 
  車上多了四個乘客,吳師兄黑沉沉的夜歸路多了三個下車處,回家的時間延後了半個多小時,但看吳師兄一點不以為意,似乎只一心想把師父的愛子、共學的同行安全送到家。這份體貼與用心,不只溫暖了車上四個乘客的心,也讓她們的家人更放心了呢!
 
福智之聲第205期
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後