http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

幸福的學習

◆台北 林恩儀
 
  我是廣福處商管課的新人,最近有機會參與兩年一度的大事「里仁廠商聯誼會」,負責協助關懷員照顧廠商。由於廠商很多,需要很多人力,於是關懷員來自法人各單位,雖然平日所負責的事務不同,但透過這次的廠商聯誼會,大家聚在一起互相承擔、用心學習。
 
  因為大部分的關懷員都不認識廠商,就先協請開發團隊將每家廠商和里仁公司合作的緣起、合作過程、共同開發的產品、廠商的特質和背景、關懷的下手處等等,將這些背後的點滴錄製成一小段故事,讓關懷員更能貼近廠商的需求去做關懷。
 
  透過這次的承擔,我覺得自己的學習是最大的,因為從頭到尾將近兩百家廠商與里仁合作的故事和緣起我都聽到了,才了解到師長的心是多麼的宏大,而那種格局是自己多麼想要學習的。
 
  另一件創舉,此次協請全省里仁門市的師兄姐製作感恩卡,每間門市負責幾家廠商,一起共創業力。剛開始工程浩大,必須提起心力耐勞耐煩,但當最後卡片回收時,自己的情緒難掩激動又感動,突然覺得廠商聯誼會並不只是商管課的工作,而是法人全體一起投入這個活動,真實的帶動這股善緣和氣流,把感恩和關懷都獻給廠商,每家廠商收到感恩卡後都既感動又興奮,一直看著卡片訴說著他們善的成果。從此次的承擔中,我感到很幸運,因為我覺得師父給我在這個地方的學習是最好的學習。
 
福智之聲第203期
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後