http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

柚子香 發心美

◆台北 秀鑾
 
  我的廣論研討班定期會舉辦廣供,輪到我們這一組承擔時,有人建議:「我們不要每次都買自己喜歡的東西,應該問問里仁有沒有需要護持的?」
 
  在里仁當義工的賴蓮想到這一陣子文旦滯銷,便馬上提議護持文旦,立即獲得大家一致通過。當她到里仁大量選購並在櫃台結帳時,旁邊一位客人好奇地問:「為什麼買這麼多柚子?」「因為文旦盛產,我們就大力護持⋯⋯」「大力護持?」這位顧客一臉迷惑。
 
  結帳的師姐就善巧地解釋:「因為農友種有機非常辛苦,盛產的時候我們大家都會想辦法幫忙推銷,或乾脆自己買。」「喔,為什麼你們會這麼做?」「因為我們都在讀一本菩薩寫的書叫作廣論……」「真的?有這麼好的書,我也想讀讀看,可以嗎?」就這樣這位年輕的小姐當場就報名即將開班的廣論研討班。
 
  起初,似乎只是微不足道的一個轉念──廣供物不要再執著自己的喜好,應該詢問里仁需要護持什麼產品⋯⋯但爾後善的續流和漣漪卻不可思議地擴散、擴散、再擴散!
 
福智之聲第202期
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後