http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

剪髮記

◆台中 妙意

  看到部落格格友發出的呼籲,希望留長髮者剪下秀髮,捐給癌友服務中心!緣起是許多癌症病患經長期化療,導致大量落髮,為協助製作假髮,所以有此呼籲。

  我看到部落格後,立刻到美容院,要求剪下三十公分秀髮。美髮師說:剪了三十公分下來,就只剩個小平頭了。只好再熬上四個月,總算完成了心願。

  所有認識的人,看到我頂著短到不能再短的頭髮,都懷疑我是不是受了什麼刺激?當我加以解釋說明後,他們都對我投以「讚歎」的眼光,反而弄得我很不好意思。

  其實,所以會留長頭髮,純粹是因為好整理,每天早上出門前紮個馬尾就成,輕鬆極了。現在既然有「募髮」這個因緣,一邊可以剪掉三千煩惱絲,一邊還可以行善,何樂而不為呢!

  以前行點小善,往往事過就忘了。但是學了廣論,師父說:「一般行善只能累積福報,對增上生並沒有實質的幫助。所以一定要前行意樂安立,以及事後的回向才算完整。」所以刻意把這個善行寫下來,隨喜自己,也感恩師父的教誨,讓弟子有正確的動機積極行善,而不是見機隨順!

福智之聲第195

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後