http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

團體的功德

◆高雄 慧明

  小慧是服務台義工,是個單親媽媽,她偶爾會向我們談起平時做生意的情景。 

  每天一大早她要去採買材料,回來後一鍋一鍋地煮熟,放涼後再加冰塊,然後推到公園人多的地方去叫賣,常常為了多賣一些而躲警察的取締,也常被無賴漢白吃白喝,自嘆命運乖舛。

  在一個因緣下,小慧進來廣論研討班,可是每次去上課就是累得直打瞌睡,還好在班長不斷鼓勵下,小慧沒中斷學習,雖然上課都在睡覺,但是多少有學到一些東西,終於知道自己今生所以那麼苦,是因為過去造的業,現在承受苦果,要觀業忍受,不能自怨自艾;所以,小慧發願在因地上要好好努力,因此參加了園區的種子義工,也來高雄學苑的服務台當晚班義工;在這裡因為有同行善友對小慧的關懷及鼓勵,讓她不再憂傷孤獨,在團體的學習,讓她不再徬徨無助。

  當我身體很疲累,生起怠惰的心時,一想到小慧精進勇猛的修學精神,總會策勵著我,讓我頓時精神百倍,帶著愉悅的心情踏上義工路。很感恩師父給了我們這麼好的學習環境,有許多同行善友的行誼,可以策勵我們當珍惜暇滿,努力造善,也策勵我們了知眾生苦,生起悲心的隨順,策發助人的意樂,時時刻刻都能緣在善法中。

福智之聲第191

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後