http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

師法友缺一不可

◆台北 楊子茜

  最近我報名參加青少年班的活動,當時報名的心態,是為了不想參加公公的壽筵。同行知道後,提醒我意樂不對,讓我不得不真實地去面對自己。 

  仔細思惟後,我知道我其實是在吃醋。因為我自認為對公公、婆婆很好,可是不知道為什麼公公、婆婆每提起大嫂總是眉開眼笑,大嫂帶一點點吃的回來,就覺得她非常非常地孝順,而且公婆很多事情都會交代大哥、大嫂處理,卻對我的付出不當一回事。

  活動當天,每人都得到一張師父法語做成的書籤,我拿到的是「正確的因果關係如看不清楚,只求眼前的果,將來是個大損害。」當我拿到這張卡片時,內心的感覺只能用「訝異」來形容,直覺師父真是太了解我了!

  檢視自己的內心,學了佛法,都只緣在眼前的苦樂上,而沒有想到「業果」法則,更沒想到「觀功念恩」、「隨喜」。公公、婆婆對我所做的都沒當一回事,應是其來有自,我憑什麼吃醋呢?而我卻為此煩惱那麼久,真的虧大了。

  當下非常地懺悔,但也深深體會師、法、友團體的殊勝。雖然當天,為了參加公公壽筵,提早離開現場,但內心非常歡喜,當然壽筵也歡喜圓滿地落幕。

福智之聲第191

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後