http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

往前邁一步

《觀功念恩》

◆高雄 刁怡方

  由於個性的關係,我總是希望把事情做到最好,該有的東西就應該要有,一點都不能馬虎,若有一點差錯,常常就容易困在自己的缺失上,看不到自己的功德。

  有次承擔校內的一個展覽,前行準備的時間很吃緊,有很多東西都來不及弄好。剛開始我很緊張,也很急躁,一直想盡力把缺乏的補足,但一位同行告訴我:「你應該分清楚什麼是一定必要的?什麼是次要的,不能什麼都想要。」因為有他的提醒,我放下不少執著,且試著開始修正做法,相信無論展出的結果如何,這都是師父希望我們呈現的方式。

  安立的心態不同後,給自己的壓力就不再那麼大,我告訴自己只要盡力去做就好。以這樣的心情做事自然開心,也輕鬆許多,對同行的態度也改變了 。

  我很高興自己的進步,這都是來自於師父的加持,我想只要我多往前邁進一步,就能離師父近一步。

福智之聲第190

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後