http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

看見希望曙光

◆南加 梁國相

  師父說:「教育是人類生沉的樞紐。無限生命的提升重點在心靈。」為了教育我們,師父一肩擔起如來志業,一肩挑起儒家文化。師父用他深邃的遠見和睿智創辦了園區,為生命圓滿的基礎─教育,指出了一個根本的方向。我相信,只要是去過園區的人,沒有一位不為師父的恩德所感動,心靈深處無有不被震撼。

  的確,一進入園區,就看到了一群敦厚、純樸的中小學生,每一個孩子顯出來的,都是無法形容的純潔、可愛,似乎也使我們感覺來到了一個全然不同的清淨世界。有一次在路上遇到一位十來歲的小朋友,他見到我,竟然很恭敬的對我說:「老師好!」以後還有好幾次類似的經驗。尊師重道、孝悌等儒家思想已開始紮根在他們幼小的心靈中。

  我相信小學生們集體背誦《弟子規》及《大學》的那一幕,一定深深的烙印在每一位團員腦海中。有師父、法師和教師們的精心栽培,手牽手地將儒家文化及師父的佛法教育一步步的傳給他們,他們將來的成就絕對是一幅名畫,而不是一張沒有用的廢紙;絕對會成為師父所期望的人才─社會中堅、安邦定國以至於成佛作祖。

  看到園區的成果,我似乎看到了人間淨土的縮影,更看到了師父弘法利生、代代傳承的希望和曙光。正如法師所說:我們創造了環境,環境也會回饋我們。只要努力在因地上下功夫,我們下一生的回饋必定有希望。

福智之聲第172期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後