http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

背入行論 美麗的約定

◆福智教育園區採訪組

如願法師贈送《入行論》,期勉同修背誦。

  「希望學校老師、軟硬體、種子義工一起來完成這個偉大的計畫,好嗎?」如願法師殷殷地期許學員,從「九二八」教師節那天起,每天讀、背一偈頌「入菩薩行」,以三年半時間完成《入行論》的背誦。

  大夥兒承諾一起完成這個偉大計畫,九二八起,園區到處都可聽見琅琅背書聲,每個辦公室小白板都寫著《入行論》的偈頌,並依進度天天更換,好讓同修空下來就可背誦;悅意牙醫貼心地將小白板放在治療椅旁,讓接受治療的師兄、姐也可以串背。

  如願法師轉述上師教誡:除了《廣論》,也要對入行論很熟悉,因為背誦經典如同站在巨人肩膀看天下,入大乘道一定要發菩提心;且廣論有很多《入行論》的偈頌,讀誦或背誦《入行論》,有利於《廣論》的學習。

  入行論共九一三個偈頌,剛開始會比較困難,必須一再重複,百遍法或許不夠,但是,只要串習、串習、再串習,就能修得 「不忘陀羅尼」,以後,背誦次數還可縮減到二十、三十遍,甚至「過目不忘」。

  如願法師設計的「福智背書紀錄手冊」還可周休二日,當然周休二日也能夠用來複習或補背,另鼓勵園區種子義工一有空就背一下《入行論》,如果還不習慣背誦,可以先讀誦,積少成多,預計於二○一三年完成這個偉大的願望。

福智之聲第188

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後