http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

太極拳賽 三校師生奪金

◆福智教育園區採訪組

  福智小中高三校師生,於五月十八日參加雲林縣103年度春季縣長盃太極拳錦標賽,獲得優異成績,共抱回一座團體組冠軍獎盃、十三面冠軍獎牌、七面亞軍獎牌,三面季軍獎牌,全體師生都非常欣喜,將此佳音供養師父、上師。

  參賽人數最多、獲獎也最多的是小學。校長辛天送說:太極拳是師父為我們抉擇的運動項目,再加上有好老師──園區太極拳總教練詹德勝老師依質量次第耐心的教導,師生利用課餘勤加練習,和合團結,默契佳,打起拳來專注到位,所以贏得評審親睞,榮獲佳績。

  總教練詹老師回想當初推動太極拳時,發現師生課業繁重,擔心推展不易,但是法師鼓勵他,幫助眾生本來就是件困難的事。想到師父上師說過做事時不是在於事情難不難而是該不該做,因此默默耕耘,見縫插針,教導園區師生外柔內剛的十三式及三十七式兩項,幫助師生放鬆身心、培養專注力,並得到校長、主任的支持,如今太極拳成了園區最夯的師生運動。

總教練詹德勝老師與得獎學生。

  園區學生清新的儀容、謙恭有禮、安定沉穩的態度,令裁判及觀眾耳目一新,比賽結束後,老師帶著學生合力將休息場地清掃乾淨,主辦單位及他校參賽者看在眼裡也深受感動。

  此次外出參賽,師生受用良多。拿到國小男子組十三式、三十七式雙料冠軍的邱俊中同學說:老師很重要,他們花很多時間教給我最正確的方法,有問題要問老師,平常要勤加練習不能偷懶。參加團體賽的劉秦銓同學說:師父請了最好的老師,把最好的認真仔細的教給我們,平常要恭敬老師,才會將老師的教導聽進去,得到受用。

  得獎的老師也紛紛表示:能得獎歸功於師父為我們做了最好的選擇,加上有最好的老師教導。陳秀美老師說:要修正自己習慣的動作很不容易,每次都得歸零,依著老師指導再出發。黃義助老師說:平常認真學習、勤加練習,結果一定會好,道出了得獎的不二法門。

福智之聲第216期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後