http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

醃製橄欖好滋味

◆福智教育園區採訪組

  校園黑森林旁有幾棵太平洋橄欖樹,樹枝都被一串串的果實掛彎了,看在對古法醃製食品相當在行的林錦雪老師眼中,每顆都像綠寶石,是個很好的生活教育機會,可以讓孩子們學習老祖宗的生活智慧、惜福習勞、累積資糧。

採果、削皮、切片,孩子們做得好專心。

  元月第一個周末,林老師帶著小五忠的孩子們採果、削皮、切片,以鹽水去澀後,再用自製水果醋醃泡,到朝禮法會時就成了一道色澤誘人、酸甜可口的蜜餞,可以讓參訪者試吃,與參訪者結緣。

  小男孩頑皮好動,削皮切片可得專心並注意安全,為了讓他們安住,老師還得邊做邊講故事。為了鼓勵孩子,林老師把切成小片熟透的金黃色果肉讓孩子們每人嚐一片。孩子也很懂事,先請老師用,然後才珍惜地吃著自己的那一片,惜福、知足的神情自然流露。一堂別於平時上課的學習,師生度過一個快樂的周末。

福智之聲第184

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後