http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

園區國高中懇親活動

◆福智教育園區採訪組

  10月5日,可以說是福智教育園區國、高中學生家長最期盼的一天,因為這一天是與孩子再次見面的日子。八點不到,陸陸續續就見到三五成群的家長在教育園區內走動,提著大包小包的愛心,人人臉上寫滿笑意、期待。

  如願法師關懷這群思子心切的家長,也來到思源廳三樓對家長開示。法師首先隨喜在場的家長是最幸運、最具智慧的一群;因為具備長遠的眼光,為了造就未來第一等人,懂得忍受思子的小小煎熬,並轉化為更強大的推動力量。

  法師也鼓勵家長,有善知識在一旁督促,有家長在一旁關照,大家一起加入關懷行列,小孩自然步步增上,宛如寒梅經過澈骨寒,才能長養撲鼻香。

  懇親活動特別安排海外學生和無法來台的家長,透過視訊投影幕抒發心聲。來自新加坡的高二生袁千詠表示,礙於現實經濟因素,父母無法負擔她來台的教育費用,只好暫時當個寄讀生;老師們疼惜她,希望她在最短時間內獲得最大學習效益,往往密集排課;所以她在下課時間,經常以百米時速奔跑於各棟建築物,短短二個月下來,臉頰已經清瘦一圈。她滿懷感恩地說:「謝謝園區老師在前面拉著我,背後也有一群新加坡人護持我,我會認真念誦《普門品》回向給大家。」

  一位母親表示,雖然看到自己八歲的孩子白天從頭哭到尾,她反而沒掉下半滴淚。因為她從一些小小的行為舉止,觀察到孩子大大的轉變,讓她看到了希望。有個父親笑談老愛和自己鬥嘴搶風頭的國三女兒,才到園區短短二個月,一聽到他喊累,竟然主動默默把背包接過去。他說,每來一次園區,就多一番感動。

  全園區獨一無二的美籍英文老師蒲思棠聽完所有人的告白,也感性地說:「今天我的媽媽沒有來,不然聽到大家的話,一定會放下成見,不再反對我辭去高薪職務來到這裡,因為這裡處處有溫暖,因為這裡人人都是小太陽。」

  國小懇親會於10月25日舉行。

福智之聲第182期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後