http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

獲獎 是偶然也是必然

◆福智教師 吳念真

吳念真(右二)。

  生平第一次參加雲林縣舉辦的太極拳比賽,獲社會組十三式第一名,是偶然也是必然。

  由於師父一心想把最好的給我們,所以園區創立之初便請了最好的太極拳老師來教我們,近年來師長又請了曾任全國太極拳學會理事長的詹德勝老師來園區教導全校師生,所以我也利用課餘時間學習,希望身體健康,能好好承事師長志業,做到教學相長,培養三種人才,也為自己累積建立教法的資糧,但從未有外出參賽的念頭。

  今年由於詹老師鼓勵,加上有同行邀約,所以就抱著先報名再說的想法。但身為班導師,班務繁重,身不由己,能練習的時間非常少,所以一直想打退堂鼓。但詹老師不斷鼓勵指導,再加上有前輩黃義助老師熱心陪伴練習並不時指點,雖然我不一定有時間,但一起報名的呂淑敏老師練習時一定會邀約我。

  就這樣在良師益友的支撐下,見縫插針的練習,比賽的日子很快就到了。等候比賽時我靜下心來,再次思惟到底為何而來?參加的動機該如何安立?想到太極拳是師父為我抉擇,讓我可以長養色身好好學法的方便,又想到上師鼓勵健康違和的僧團法師每天要打三輪的悲心,我想就透過比賽來了解自己的實力,回去可以幫助學生及同行。我也在心中暗暗發願:如果得到前三名,回來之後推廣太極拳將是我的責任。

  接著我虔誦普門品、觀世音菩薩聖號、也誦持六字大明咒,也看到一群社會組參賽者一邊放著詹老師以觀世音菩薩的樂曲為配樂的教學音檔一邊練習的畫面,感動的熱淚直流。

  輪到我上場了,擦乾淚水把心定下,站定之後,我忽然感覺到觀世音菩薩就在工作人員席上,以莊嚴清靜的慈目悲視著我,我懷著謙卑的心,以身語意虔誠的供養著佛菩薩,打得特別順暢,早已忘了我是在參加比賽。

  當宣布我得了社會組十三式第一名時,真是喜極望外也讓許多人跌破眼鏡,但我知道這是佛菩薩的加持,我將領回的獎狀、獎牌供養上師、師父、諸佛菩薩,也再次發願好好學弘太極拳,讓眾生身心安康,依師建教利眾生。

福智之聲第217

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後