http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

宗仰大樓的四個殊勝

◆福智教育園區採訪組

  5月24日佛誕日,宗仰大樓舉行上樑法會,如證法師開示啟建宗仰大樓的四個殊勝。

  第一個殊勝,師父的願望:「未來能夠成為法界的地標。」希望未來能成為法界有情依仰之處所。

  第二,「百分之百」是為了人類長遠的利益而建造。這樣的大樓並不多,我們有因緣籌建這樣的大樓,而且親眼看見這棟大樓蓋起來!

  第三點,共業殊勝。這棟大樓每層樓、每根樑柱,都有師父希望善法普及全世界的心願!還有我們每個人希望正法久住的心願,也都呈現在大樓每個角落。

  第四點,所饒益的有情,不僅此生得到利益,未來無量生也能學到宗大師圓滿的教法攝受,直到成佛。

  這是漢地第一棟為了建立清淨、圓滿、無垢教法而建立的大樓。如證法師指出,傳承有一種說法:「一滴水投入大海,那滴水的體性就溶入大海的體性,而我們付出的功德也像這樣溶入了教法的生命。」

福智之聲第174期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後