http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

同舟共濟好夥伴

◆福智之聲編輯室 整理

  總樓層九樓的宗仰大樓,在農曆除夕前進行第八樓的水泥搗灌,由於逼近年關,處處在趕工,只能租到一部水泥壓送車,所以從清晨趕工到隔天的凌晨,總共二十幾個小時,持續不停地灌漿、移管子,一小時撐過一小時,捱過一段又一段,營建課的同修陪著包商、工人,一起併肩「奮戰」,持咒求加持,又一次突破體力與心力的極限。半夜,幾位廚房的同修用心煮了兩大鍋的熱湯麵,喘著氣一樓樓地抬上八樓,為又累又餓的夥伴加油、打氣!讓人很感動呢!

  其他樓層已經開始牆壁粉刷和門窗安裝,內部的裝修也由營建課積極規劃設計。桃園同修梁碧峰是專業的室內設計師,曾經參與嘉義支苑的整建,他的設計呈現典雅古樸的風格,大家都很欣賞,園區營建課特地邀請他以專長供養師長。由於規劃要彙整很多單位的意見,他必須耐心地參與一次又一次的會議,尤其在歲末年初繁忙的工作當中,特地撥空來回地跑,心力超強。

  陳美慈師姐在一家知名的油漆廠工作了十幾年,在參加園區體驗時耳聞宗仰大樓正在選購油漆,就自告奮勇表明自己是行家,可以提供資訊,當了解宗仰大樓建設的緣起殊勝,將來可以利益很多人、很多眾生,她越聽越歡喜,有一天專程來到園區說:「我要供養整棟大樓全部的油漆料,而且要供養最好的!」這是一筆不小的數目,但是她歡喜供養的心更珍貴!

  宗仰大樓由陳信樟建築師事務所監造,派駐在工地的是游登貴先生,他從九十四年就曾派在園區監工終身園區及高中雜項工程,常常有同修邀他上《廣論》;這回宗仰大樓又是他來監工,同修一再的盛情邀約,讓他難以推卻,勉強去上了幾堂課,他對班長說:「上課聽得很高興,但我都沒準備,很不好意思,我看我不要來好了!」班長對他說:「你聽得很高興就好了,而且沒時間準備,更要來聽別人講啊!」他恍然大悟,一年多來儘量不缺課,而且認真準備、主動消文;班級體驗時被派到思源廳工地,以學員的身分賣力地清除垃圾,開開心心地做了一整天。他現在已經變成道地的「師兄」了。

福智之聲第172期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後