http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

太極拳賽 輝映心光

◆福智教育園區採訪組

總教練詹德勝老師(中)滿心歡喜。

  運動比賽充滿競爭,比高下、分輸贏不在話下。且看福智師生如何讓一場競賽,變成內在心靈與外在名次的雙贏?

  3月14日,福智小、中、高三校師生50餘人,參加在台北市舉辦的103學年度第13屆青年盃全國中等學校太極拳錦標賽。共搬回6面金牌、3面銀牌。

  太極拳是師父為全體師生楷定的運動項目,此次參賽選手陣容龐大,光是小學就高達23位,是所有參賽小學中人數最多的。

  行前老師指導學生為自己立好參賽的動機:為供養師長,為呈現師長功德,為傳承中華文化,為觀摩、總結自己的學習,擴展格局而參賽,學生都牢記心中如實去做。

  學兄、姊對學弟妹的照顧有加,除平日練習抽空指導之外,出發前幫弟、妹檢查所需物品備齊否,在比賽會場自動關照學弟妹,落實悌道,令老師們讚嘆不已。許多家長連阿公、阿嬤也到場加油打氣,甚至有遠從高雄、雲林北上的,感受到福智家人和合、互相關照的溫馨。

  小學帶隊老師周淑慧主任及總教練詹德勝老師不約而同提到:太極拳的練習與比賽幫助了很多學生。有的同學透由這個平台撿回信心;有的同學改善孤僻不易與人相處的狀況;有些同學改進上課愛說話、過動的現象;有的同學磨掉稜角,調柔心性,人際關係變好。

  高中體衛組長徐續仁表示老師們透由彼此的共識、共學、合作,安立了正確的學習方向,體會和合的可貴;比賽時配合大會,配合裁判,觀功念恩、代人著想,實踐師長的教誡,這是一堂珍貴的校外教學課。

  此次比賽項目繁多,福智學生參賽項目主要為13式及37式。所得獎項如下:13式國小獲男子組第1~4名,女子組囊括前6名,國中獲男子組第3、第5名,高中獲女子組第1名;37式國小獲男子組第1、第2名,高中獲男子組第1名,女子組第2名。

福智之聲第221期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後