http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

懇親日 見證孩子學習成果

 ◆福智教育園區採訪組

  每學期兩次的懇親日,是親子滿懷期待相逢的時刻。家長除了期盼見到思念已久的孩子之外,也渴望了解孩子的學習與成長,所以老師們都很用心安排班親會等各種活動,跟家長分享學生的學習。
 
  「一步一腳印,走過千生萬世」,這是高一孝班在二○一二年十二月二日懇親日舉辦的班親會主題,希望能總結這些日子在園區的進步,傳遞出「生生世世願追隨聖賢腳步,學習聖賢的智慧」的宗旨,也祈願所有的人能生生世世值遇明師,有良好的師法友環境,一同走過千生萬世直至菩提。
 
  不同以往的是,這次班親會完全由學生以八大面向學習為基礎自行籌劃執行。精心製作的指示牌、走廊的布置等再再呈現他們的用心與創意。他們秉持著上師教誡「一個人走百步,不如一百個人走一步」,凝聚全班心業力,從中培養大乘發心;也依著上師教誡:「事情只是令我一遍又一遍的憶念上師,常常憶念善知識,不是心繃在事情上。」他們學習放下自己配合整體,有許多轉心轉念的過程。

  高二孝師生於國中蓮花池旁設站推動慈心護生計畫。他們架設海報、擺設實物,為前來懇親的家長及同學們,講說「不良洗劑的過患」,傳遞他們在園區學習的慈心理念。高二同學正在學習「心靈與物質的抉擇」及「共業環境的影響」,藉由設站講說洗劑過患和環境荷爾蒙及化學物質對人體、自然等的傷害,除了自己建立更堅定的慈心理念之外,並可利益周遭的人,共同營造增上的共業環境。
 
  該班家長更是不遺餘力,協助同學們借展示海報、募集環保手工肥皂當贈品。所有的家長對二孝同學能有這樣好的學習及分享,都讚嘆鼓勵有加。
 
  同學透由前行學習,正行時又一遍一遍的講說,練習聽聞、講說軌理,也練習代人著想;如此深入思惟師父慈心理念,更體會到師長功德,並發願從自身做起。

 

福智之聲第207期
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後