http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

讚頌音樂會

◆福智教育園區採訪組

  2011年一月十四日晚上,學期即將結束,小、中、高三校女生在思源廳三樓舉行讚頌晚會,以音聲供養師長三寶。緣路法師特地前來開示,恭讀上師的開示,讓大家了解上師作讚頌的緣起,進而體會師父、上師聖者心續中,心心念念想利益我們、幫助我們的功德。法師期許大家要用恭敬、歡喜、感恩的心領受師長的加持;「最美的音樂應該是從菩提心流淌出來的」,也唯有用一顆相應的心才能感受。聽完法師開示,同學們個個都以無比莊嚴、期盼的心靜候節目開始。

  一般讚頌發表多以班級為單位,但為讓姐妹戶之間互動更密切,實踐「兄友弟恭」的悌道精神,除了讚頌社、國樂社、應用英文社以社團為單位之外,其餘的節目由姊妹戶一起上台供養。

  節目由國三愛班及小四同學合唱「一同想著你」拉開序幕,一共十一個節目,由高一、高二對英文有興趣的同學組成的應用英文社以英文唱頌「拉緊我的手」以及「走過千生萬世」,祝福大家生生世世拉緊師長的手。

  節目最後由即將參加聲樂考試的高三愛班柯同學,獨唱「紫羅蘭」供養師長三寶,祈求考試順利,未來能以更殊妙音聲讚佛功德。

  在台上每戶有不同的排列,有些戶妹妹們站前排,個兒高的姊姊們站在後排;也有姊姊、妹妹穿插排列的方式,每個妹妹身邊都有一個姐姐陪伴,參差不齊的畫面倒也呈現著溫馨的感覺。很特殊的是每個節目上場時,主持人或各班代表會自行介紹姊妹們彼此相處的故事。高二仁分享她們在冬至搓湯圓時,為打破姐妹間的隔閡,用心地做卡片還摺了剛學會的玫瑰送給妹妹們,讓妹妹們開心不已;為了此次的讚頌供養,小六忠、孝的妹妹幾次到姐姐戶內練唱,培養了彼此的默契,前一天姐妹們還相約到思源廳三樓彩排。

  上師說讚頌是一種祈求,法師也告訴我們透過讚頌,師長的心和我們的心融合在一起,今晚姐妹戶的同學們心也更加的融合在一起,在師長為我們建立的溫馨大家庭裡一起學習。

福智之聲第196期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後