http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

編者的話-第216期

  師父的心願,就是上師來台灣說法饒益所有弟子,能早一秒,就不要晚一秒。雖然囿於種種因素,這個心願尚未達成,但是上師以無比悲心、智慧,突破空間限制,弟子眾仍不斷得到法雨滋潤。七月南北舉辦三場大型心靈提升營,共逾四萬弟子蒙受法恩。尤其初睹聖顏者,如同見到久違的家人般親切,都忍不住流下興奮、感動的淚水,彷彿流浪多年的孩子,終於回到父母懷抱,有人說:「沒見上師前,上師只是一個名詞,見過後,上師變成一個真實永恆陪伴的人!」

  兩天的課程都是以聆聽師父宣說上師功德的音檔揭開序幕。師父讚許上師追求法的精神是「不要命的」,因此上師對法的體驗無人能比!同時提到,與上師一起探討廣論、般若時,常常覺得愈來愈深,愈來愈深,好像永遠沒有窮盡。那種心靈相契如同讚頌「琴劍」中所描述的境界,令人嚮往!

  第一天課程播放的影帶,是上師於二○○九年六月首次與眾多學員見面的一場開示,上師談及自己學佛、接觸廣論、遇到師父、惶恐接班及融入團體的過程,其中建立五部大論學制,及護送學僧當兵直至全數回到僧團的用心,聞之令人動容。第二天課程是上師於二◯一四年二月在新加坡接見廣論學員的開示影帶,上師先以「倒空你的杯子」,提策弟子聞法態度,並以「思惟聞法勝利」法類,親自帶領聽聞師父新舊版錄音帶,幫助弟子趣入師父語句背後的意趣。

  上師曾對師父發願:「我願做一條路,鋪平所有弟子走向您的心,願您擁有無窮無盡的心子。」一個誓句,道出無盡悲、智、力!菩薩的誓言,就是祂的行為,上師為了實踐這個誓言,付出多少努力!為了報答師長的深恩,大家都發願要好好用上師教的方法學習廣論。本刊整理很多同修聽法心得,以此供養上師,祈請上師速來台!

  自從上師要弟子拜三十五佛懺以來,很多人都依教奉行。年逾古稀的蕭維厚師兄發願要拜十萬拜,海軍將領退休,凡事規劃,井然有序。他思惟來日不多,應該趁有限餘生,趕緊懺除惡業,十萬拜當然愈早完成愈好!於是一天拜三輪,就算一百拜,全年無休就是三萬六千五百拜,兩年多即可完成。這中間還有很多心路歷程,蕭師兄依法一層一層思惟、突破,最後得出的結果是──感覺真幸福!自從跟隨師父學法,一直在佛菩薩的恩光照觸中,不知不覺已經走上進趣菩提的路上了。且看「學習心得」蕭師兄的內心獨白。

  驪歌高唱的季節,福智高中今年又有一批學生領到畢業證書,陳學長同時送給同學「兩顆心」:一顆是知恩、感恩、報恩的心,另一顆是真誠代人著想的心,把這兩顆心時時放在心上,就是道道地地的福高畢業生!在這所師父要培養三種人才的金色城堡,一批批學子帶著師父種在內心深處的寶藏,走向自利利他的生命航程,未來會迸出什麼燦爛火花,讓我們拭目以待!詳情請看「園區快遞」。

  福智新聞傳播很多好消息──慈心基金會國際再發光;里仁慶百,見證社會企業新希望;福智義診列車國內首航;月稱光明寺讚頌饗鄉親⋯⋯因為有師長,就有這一切幸福時刻!

福智之聲第216

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後