http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

編者的話-第180期

  「論語摸象記」彙輯日常師父自民國八十二年至八十三年間,對弟子們講述《論語》之內容,當時只講述至公冶長篇第七章。民國九十三年十月十五日師父示寂,法音頓成絕響⋯⋯「論語摸象記」本期已刊載完畢,下期開始將刊登師父開示之「孝經講記」,希望每一期所刊出的法雨甘露,能夠潤澤大眾渴仰師父垂教之心,在此祈請師父早日乘願再來,法螺續吹,廣利有情。

  憶念師恩,這是「生命的印記」!本期刊出數篇感人文章,這些與師父交會的燦爛時光,在同修的記憶金庫中不斷閃耀。園區的柯進源師兄回憶,師父已經把科判的教授融入生活之中──有一年師父在為教師營幹部作前行時,高雄天氣突然變冷,於是師父交代侍者:「明天有法師要下來高雄,先到我的房間右邊的櫃子,由上往下算第三層,再由左往右算第二格,在此格裡由上往下算第五件衣服,幫我帶下來。」師父對自己的房間及衣物如此熟悉,若非隨時隨處提持正知正念,根本做不到。希求更多同行善友提供「憶念師恩」文章,寶在深山莫獨享,應該廣為宣揚,讓師父的教授教誡流芳萬古。

  今年新春團拜時,如證法師開示:「承擔法人事業時,協同作戰很重要⋯⋯」這個教誡在皈依暨浴佛法會的文教影片剪輯過程中具體呈現。文教同修向影片剪輯高手溫清龍師兄求救,溫師兄不僅提供技術,為了趕在法會前完成作品,最後還到溫師兄家中「閉關」,期間發生許多溫馨小插曲,且看本期「協同作戰的超級任務─一部影片的誕生」。

  一個看似普通的麵包,有著不凡的出身!這次皈依暨浴佛法會,每位同修都得到這樣一個麵包,它是以根本道場種植的小麥做成的。根本道場是師父的悲心和饒益眾生的心所變現出來的,因緣際會,有人送一批小麥種子給根本道場,所有義工克服許多困難,第一次收割小麥,正好在皈依暨浴佛法會之前,於是造就了這次美好的因緣,「慈心大地」單元邀您「共耘一畝麥田」⋯⋯

  福智讚頌創作曲發表會,六月九日至十一日在台北市新舞台舉行。合唱團加上室內樂團精采演出,知名聲樂家林文俊、傅孟倩、林桃英、徐百香、王大川先生鼎力相助,還有園區小朋友的純真天籟。在這星月爭輝的日子,「正法美音聲」響遍虛空界!

  園區的門診中心預計九月開幕,未來福智村的社區醫護體系已跨出成功的第一步,師父無限的關懷普照一切。本期精采文章非常多,希望您細細品嘗。

福智之聲第180期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後