http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

編者的話-第217期

  有個非常幸運的年輕人,在他想放棄自己的時候,連著兩年的拜年,師父都喚著他的名字,說:「鳳山寺大門永遠為你開著!」「你千萬不要放棄你自己,如果你放棄了,連我也幫不了你。」就是因為師父的話烙印在心中──不要放棄──讓他堅持下去,而且最後也進入法人事業體擔任全職,他希望跟師父一樣,具足圓滿的悲智力,幫助一切有情!

  打開記憶的金庫,太多的思念,滿滿的感恩,原來師父在我們的識田裡埋下這麼多珍寶!今年憶師恩法會又將來臨,十年,一段漫長歲月醞釀的想念,堆疊出積極報恩的行動──把更多師父的弟子找回來、僧俗二眾的學制逐漸成熟、弘法利生的法人事業蒸蒸日上。師父勸發弟子要發菩提心,要走大王道快速成佛,這些法雨甘露是支撐弟子勇往直前的養分。也許當年有些話我們聽不懂,隨著時光流逝,這些話靜靜發酵,閃閃發光。本刊特別整理幾位同學的「黃金記憶」,言談中似乎又重回現場,沐浴在師父萬頃悲泉之中⋯⋯

  師父的法綿延流長。台北青少年班李是頡同學參加一項全國技能比賽榮獲第一名,所得獎金全數供養給根本道場,問他為什麼不留下一點犒賞自己?他說:「那是師父的功德,不是我的。」此話怎講?因為全國比賽在校外舉行,卻比在自己熟悉的校內比賽表現得更從容、成績更好,他曾經為此而費心推敲,發現兩者唯一的差別是──全國比賽前,努力地向師父祈求!他很感恩這幾年在青少年班的學習,曾經是母親眼中的「暴惡有情」,熏習因果道理、尊師重道、代人著想,不知不覺潛移默化,已經脫胎換骨變了個人。像李同學一樣的,還有廣大的青少年班同學,本期杏壇飄香單元推出「我的因果故事」──每個人都得為自己的行為負責!

  上師說,對我們修行人來說,認真用功的時光,好比上天堂,非常美妙!陳月珠老師參加暑期佛七,對這句話深有體會。因為她對暑期教師佛七的印象,就是汗水不止,全身又溼又黏,想起來就怕。但是今年參加佛七前回家探望兄長,發現他們在老苦之中,沒有信仰做依靠,是苦上加苦;於是策勵自己要更努力,否則死主來時如何面對?今年上師推動拜三十五佛懺,她也想突破難關,於是每支香下課就只管努力拜懺,七天下來,總共拜了七十一輪。不斷超越──過去怕熱、怕睡不好的問題,統統不見了,因為一躺下就睡著了,根本不曉得有沒有人打呼,真是太妙了!「學習心得」提供過來人經驗,一睹為快。

  七月三十一日深夜,高雄市發生氣爆事件,奪走三十二條人命,還有人員受傷、財產損失,面對一夕之間的變化,福智團體也投入救濟、關懷的行列。八月二十一日參加聯合灑淨法會;九月七日,中秋節前夕舉辦「慈悲月映人間祈福音樂會」;九月十八日協辦滿七的「天佑高雄感恩祈福音樂會」。很多同修在參與的過程中,不斷緣念佛號,希望以佛法正向的力量,扶助往生者,安慰受傷者,匯集全台溫暖互助的心,共助災區穿越苦痛,點亮生命曙光。

  此次傷者之中,有位廣論同修──消防局的陳致安師兄,氣爆當天他站在第一線,雖然曾失去生命跡象,但是經過搶救終於救活,中間還有很多不可思議之事出現,如俊法師到醫院關懷,帶來上師的問候:「大難不死,必有後福。」

  中秋前夕,近一萬五千人湧進高雄巨蛋,福智以讚頌天籟,撫慰人心。聖潔慈悲的音聲帶來上師的祝福,在面對困境時,我們可以傷心、可以難過,但是不能絕望。透過音樂的力量,讓我們走出傷痛,在貌似絕望的困境中,我們的心就是希望本身⋯⋯本期「福智新聞」有詳細報導,請勿錯過。

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後