http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

編者的話-第218期

  三千六百個日子的等待,六萬多顆心的祈願,師父啊!我們沒有散,因為您說:「這一群人不能散。」大家手拉手、心連心,就在憶師恩法會裡,向師父報告十年來學習心得⋯⋯多少人因為學習廣論,改變了自己的生命,發願走向人群,像漣漪一樣逐漸擴散,進而也改變他人的命運。例如謝瑞龍法官,學廣論後,對境用法,常不厭其煩的尋求相關人士再給誤入歧途的孩子一次機會,並在少年法庭推動讀經活動,又將冷冰冰的囚禁空間改為溫馨的學習環境,讓身處暗角的孩子,生命轉了彎,有了無限希望。

  各地廣論弟子同聚一堂,如證和尚鼓勵大家要以「獅子搏兔」的精神參加法會,因為每一剎那、每一剎那對善知識修信念恩,都是累積無量無邊資糧的根本。所以希望大家一整天下來,福智二資糧法財滾滾,滿載而歸。

  般若盛會,萬花爭放。「僧團二十年」影片把大家的情緒帶到最高點,這也是每年大家最滿心期待看到的一刻!從一代高僧、建立僧團、招收預科班和建立學制四個部份來呈現,最後出現上師身影,帶領僧團三次殷重發願:「生生世世跟隨師父,學弘宗大師清淨圓滿教法」,全場也跟隨發願,洪亮堅決的聲浪,迴盪在整座體育館內。

  與福智團體因緣甚深的文智長老,於十一月六日安詳示寂,上師指示在鳳山寺建塔立碑,彰顯其功德!一九九一年長老第一次見到師父,就覺得師父是一位高僧。他曾對師父說:「我的寺院給您做中心。」師父回應說:「你信得過我,我信得過你。」之後,師父希望籌組福智法人團體,為了符合當時的宗教法,必須借一所寺廟辦理登記,於是請盧克宙總幹事尋求長老幫忙,他二話不說,欣然同意。事後對總幹事提及,當我們去「借」的時候,長老就知道他的寺廟要出高僧了⋯⋯

  文智長老示寂,福智僧團一千兩百多位僧尼日夜輪班助念三十六小時,海內外六萬多學員亦持誦普門品和大悲咒,回向祈願文智長老早日乘願再來,弘護聖教,普度有情!

  配合憶師恩法會,十月同時舉辦「台灣請法團」,人數首度破千,分別來自全球十二個地區的同修,因為和師父的因緣,飄洋過海回到心靈的故鄉,尋找生命的活水源頭。七天豐富的課程,撼動心靈深處,很多地區同修都發出宏大誓願──印尼、澳門、韓國、日本、澳洲,這些廣論新生地的同修,都想效學師父,廣弘教法,引領群迷到彼岸!也有同修發願,要將教法帶到歐洲,找回更多師父的弟子。

  一九九三年起,師父親自率領弟子遠赴印度請法,迄今印度請法團已邁入第二十個年頭。今年請的法是龍樹菩薩闡釋空性內涵最扼要的論典《中觀根本論》。法王分四天依次第傳授《中論》的重要教授,第四天將其餘各品以過嚨方式口授眾人,並策勵擁有暇滿人身的我們,要廣泛研閱經論,唯有將腦力發揮極致,才能了解空性實相。法王也殷殷勸勉,願大家透過龍樹菩薩的著作開拓原先思路,讓內心減少真實執著與我愛執,學習菩提心與空正見雖然困難,但一定要堅持,絕不能放棄,長時間的努力,生命一定會獲得改善。

  我們是最幸運的一群。誠如和尚所說:「這個時代,大家都認為沒有希望,因為有師父、上師的引導,我們的生命充滿希望⋯⋯這是我們過去生修來的,因為過去生造了善業,今生才會感得這樣殊勝的結果。」再來怎麼走呢?師父把這一份慈悲心傳遞給我們,我們承接了,就有責任把它傳遞給更多人。和尚指出:「能夠把這份慈悲心傳遞給每一個人,你就是師父的好弟子。」福智之聲就是秉持這份心,把發生在許多角落的師父功德傳遞到各位眼前⋯⋯

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後