http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

編者的話-第167期

  有佛出世,名之光明劫;無佛出世,名之黑暗劫。所以說:聖人不出,萬古如長夜。配合年度盛事「浴佛節」,慈心展的內涵,動人心弦,尤其將師父多年來的慈心理念彙集出來,四十副捲軸令同修閱讀再三,深感師父的慈悲心切。誠如如證法師所言:「如果沒有師父出世,花一輩子引導我們,把好的東西一樣樣開展出來,我們是沒有今天的。師父說:『我願意陪你們走完最後一程。』師父和佛陀有相同的悲願,穿越輪迴想盡辦法要給我們最好的東西。」

  八十四年開始推動慈心事業,至今十一載,諸多好東西如同從地湧出一般。以這次法會現場玉蘭花香四溢為例,埔里快樂農場詹艷鑫農友原本發心要種有機翠菊提供法會使用,可惜花期趕不上四月底鳳山寺的浴佛法會,結果欣隆休閒農場的張寶珠師姐聞訊,就發願供養鳳山寺和大悲精舍兩萬五千朵玉蘭花。張師姐種植一百棵玉蘭樹,在發心供花後,她常向花朵說:「花啊!你要開在剛好的時候,讓你以最新鮮、最美的花姿供佛。」不可思議的是,今年的花開得大又多,潔白小花,莊嚴道場,皆大歡喜!而快樂農場的a翠菊也趕上五月初大悲精舍的法會,四十九盆擺在須彌山前,好東西一一湧現,而法會前行、正行期間也有很多感人的點點滴滴,本期福智之聲推出法會專題:「佛光遍三千,慈心滿人間」,願與大家分享。

  近來法師們盡心帶領弟子如何聽師父的錄音帶,本期福智之聲整理五篇法師、主任的學習經驗,提供大家參考。性定法師未出家前上研討班,因為工作忙碌,所以錄音帶時常沒聽,總覺得上課能消文就好。出家後,認為修行就是對境去實踐,至於讀多少經典、看多少書乃至於研討,那都是在搞文字。所以當別人在研討時,就認為:「又在搞文字!」可是到最近他的心轉了,因為生命要改善,又不知怎麼做?每天一直忙,感覺還是很茫然,重新去聽師父的錄音帶,他察覺過去不覺得聽聞法的重要,雖然努力做事,但是對境時沒有東西現得起,還是隨順自己以前的慣性。

  性夆法師以前總覺得為什麼出了家不能多學點經論?為什麼要做這麼多事情?可是他也慢慢改變想法。主要原因是師父常講:「你們讀書人啊!不要當兩腳書櫥,不要讀書讀成書呆子!不要只是鸚鵡學語呀!」回想自己以前讀那麼多書,可是生活上卻一點也派不上用場,內心真是痛苦。不同根性的人,聽師父的法,各人都能心開意解,這就是師父的悲心善巧。

  終身學習園區宗仰大樓啟建了!於三月底開工,預計明年年底完工,屆時很多法會、營隊、佛七,就可以在園區舉辦,不必再勞師動眾借場地、搬資材了。這是大家心靈的家,很多同修的心業力投注其中,「園區快遞」有精彩報導。

  本期「福智新聞」更不容錯過。「南加行,一堂真實的關懷課」:法人關懷團隊抵南加,第二天就發生張經勝師兄意外往生的事故,曾玉翠師姐協助後事處理,此事讓南加同修對福智安寧關懷的意義與價值有更深刻的認識。「香港心靈提升之旅」,禪聞法師教導大家如何拜佛、繞佛、靜坐,以及如何聽師父的錄音帶,三天的法宴,香港同修咸感法喜充滿。另有兩則文教新聞──掌握根本、營隊溯源,在在處處憶師恩。「教育是人類升沈的樞紐」,師父法語,長在大家心中!

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後