http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

編者的話-第203期

  三月到四月之間,福智同修都非常認真地持誦般若經,至誠祈禱真如上師法體安康、長久住世、常為眾生說法。一個月的共業計畫,全區共誦二千六百九十八部!大家都很清楚,走菩提道一定要依靠善知識的引導,上師的法體與大家息息相關。盧克宙總幹事為了讓同學更深細地了解上師示現病相的意義,引述師父(日常老和尚)有關阿底峽尊者捨壽入藏、宗大師建寺遇魔障等開示,深入淺出的析釋──佛菩薩從來沒有捨棄過我們,純粹是因為我們自己相應的量到哪裡,佛菩薩就配合我們相應的量做不同的示現⋯⋯善知識示現病相,是給我們累積廣大福德資糧的機會!要想在短時間累積最大的福,就是承事善知識,尤其服侍善知識病體康復是最快的,因此之故,上師就示現病相。
 
  總幹事期勉大家,不能讓上師白白受苦,要努力精進,以此為增上緣:「今年初上師音檔正式讓我們學了,可是這時上師示現病相,代表我們還差臨門一腳,只要這一關突破了,也許我們未來就可以很順利跟著上師學法。」總幹事的話鼓舞了大家,於是海內外的福智同修,在共業計畫的一個月中,勤發精進,甚至高雄地區的全職人員一天誦三卷般若經,這分請師住世的勇猛心力,師弟之間的相應,確實產生效果──上師身體愈來愈好!總幹事講話內容,請見本期福智之聲專題報導。
 
  福智教育園區宗仰樓九樓佛堂,歷經三年整修,終於在四月五日開光!恭請尊貴的第一O二任甘丹赤巴日宗仁波切主法,三個多小時的開光修軌儀式,過程中參加法會的大眾,虔誦般若經,祈請諸佛菩薩降臨此地住持正法,加持大師教法廣弘揚,破除無明黑暗,饒益三界六道有情。
 
  這是福智團體第一座自己建造的佛堂,上師指示當以興建千年古剎的意樂去做。二OO八年宗仰樓啟用後,佛堂工程陸續展開,僧團指導──佛菩薩的宮殿,一定要做最勝妙的供養,讓眾生見到三寶,生起歡喜依仰的心!不管是內部木工裝修或者十九尊聖像修補、貼金、彩繪,共投入一萬三千多義工人次。佛堂完成,每位參與過的義工回顧過去,都滿心歡喜,咸覺這是此生最美麗的篇章之一,本刊特別整理成專題報導──「莊嚴殿堂,教化十方」,見做隨喜,功德很大!
 
  走過千生萬世,忘不了追隨你的夢。為什麼?因為──記憶太深,太美好!十五年以上資深學員二日營,五月五、六日在園區舉行,一千兩百多位老學員來自各區,大家打開記憶的金庫,充滿追隨師父走過的痕跡。如證和尚(鳳山寺住持)一一調查,最資深的是王士良、許雪瓊夫婦,跟隨師父已經二十七載,現在都在園區護持,和尚很隨喜大家:「能堅持學佛、堅持跟著師父,真是不容易,今天這麼多老人在一起,就是很稀有的事!」
 
  總幹事也透由視訊關懷大家,說明營隊開辦緣起:「因為師父一直非常珍惜老人,上師也非常重視老人,先前在高雄、台中已舉辦老學員的餐會,上師很高興指示:要辦更大型的資深學員營隊,要盡最大的力量來辦理,邀請上座來主持。」
 
  上師也特別送了加持物,因為是上師的心意,和尚決定一一頒發,也想好好看看每一位老朋友,最後是千人大合照。心光、淚光相映,大家再再堅定──菩提路上師永隨!
 
  繼和農委會特生中心合作放養野生動物之後,四月起又和漁業署合作魚苗放流,福智護生啟新頁!今後放流過程皆符合法令,朝野合作生態保育,長養慈悲、自利利他,豈不美哉!還有更多福智真善美,請看本期福智之聲!
 
福智之聲第203期
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後