http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

編者的話-第202期

  福智開春第一件大事——上師音檔可以公播了!今年春節年假長達九天,很多福智人在這幾天年假中選擇來當義工,不管是朝禮法會還是教師營,法師們每天都將大家承擔的狀況回報給上師,上師看了非常高興,於是分別錄了開示關懷大家。所有義工聆聽到上師的法音,都感動莫名,內心強烈生起「上師速來台」的渴望。今年七十歲的張玉蘭師姐說:「今年大年初一晚上,我在鳳山寺收到這一生最大禮物,就是可以聆聽敬愛的上師的聲音,很感恩師父、諸佛菩薩,聽到我每日供燈、供香所有善行的回向,我每天都祈請師父、諸佛菩薩加持,我這一生,一定要見到上師的尊容、聽到上師的聲音,我已七十歲了,親愛的上師,請快快來吧!」
 
  其實,「上師速來台」是師父的心願,也是上師時刻掛在心頭的大事。上師說,師父一直希望他來台灣,能早一秒就不要晚一秒,所以「等著我,我一定會跟大家在一起,一定!」
 
  如證和尚更以行動帶領大眾一起祈請上師速來台,二月十一日起分別在全區巡迴析釋上師的教誡。和尚指出:「以前根本不敢想像上師音檔可以公開播放,現在卻發生了,這是大家善業所感,希望大家再好好努力,多憶念上師,多對上師祈求,希望上師能夠早一點來台灣。」上師法音公播,是福智歷史性的一刻,故而本刊「本期專題」特別彙整全省同修的心聲,希望形成一股心業力,就像祈禱的白雲,向上空不斷升騰,飛到上師的耳畔,傾訴大家的盼望⋯⋯
 
  另外,上師也非常關心全廣班的學習,特別開示「聞法動機」。上師指出,我們為什麼學廣論?就是為了解救芸芸眾生的痛苦,所以我必須速疾成佛。如果聞法的目的,不是跟佛陀教我們的一樣,到最後怎能走在佛法成就的路上?全廣班是在很多善知識歡喜心的攝持下,尤其是師父的願力,現在師父雖然示寂,但是他的心,沒有一刻離開我們,所以要珍惜師父講的每一字、每一句,真的用在調伏心續上,為自己的離苦得樂,走一條「真正修行者的路」!
 
  上師很關注全廣班的進度,就在「聞法動機」開示之後,很快又送來最近的進度「念死無常」的開示音檔,而這兩講開示,都是全廣班最佳的前行意樂提策。最近福智同修都感覺愈來愈快樂,愈來愈幸福,因為上師的法音充滿了悲智力,大家猶如沐浴在佛光之中。祈求師弟相見的日子,能早一秒就不要晚一秒! 
 
  回顧前兩個月,福智辦了很多弘法利生的活動,朝禮法會──鳳山寺及園區共有三萬五千餘人參加,攜家帶眷禮師禮三寶,更深一層了解師父開辦法人事業的用心。祈願法會──今年恭請夏巴曲傑仁波切主法,逾兩萬六千人參與。上師也錄了一段開示,提醒大家:「來祈願法會的意樂是要成佛。仁波切不遠萬里而來宣說佛陀功德,我們一定要以敬重心、歡喜心來聽⋯⋯下午課誦時間要認真,因為我們能全神貫注誦經的時間並不多,要非常珍惜啊!」
 
  高齡七十六的夏巴曲傑仁波切,是非常關愛福智團體的大善知識,他很高興大家都能依照師父的心願,年年舉辦祈願法會,並且堅持學習廣論,乃至僧眾學習五部大論;也叮囑大家努力聞思經論,要發起強大心力,希望能將學習達到圓滿究竟。
 
  今年新春團拜,總幹事、賴學長、陳學長也對同修有番勉勵,並傳遞許多重要訊息。而讚誦團員年初參加北美提升營,同時在當地舉辦一場音樂發表會;回國後,立即在國家音樂廳舉辦音樂饗宴,再次在這個國家級演出劃下完美的驚嘆號。還有更多消息請見本期報導。
 
福智之聲第202期
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後