http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

編者的話-第199期

  「如來美音聲,能悅一切意;以彼微妙言,除眾生煩惱⋯⋯」上師法音,亦復如是。七月溽暑,福智同修過了一個火熱火熱的夏天,七月共舉辦三梯次的提升營,學員及義工人數高達八千多人。大家一定很難想像宗仰大樓如何能容納這麼多人?這一切都要感恩淨遠法師的用心,為了讓更多同修能夠受用師父、上師的法,故而想盡辦法「喬」出空間;加上天氣熱、人又多,法師策勵大家:「順境安適,般若無緣」,師父、上師極難值遇,今已值遇,我等應該珍惜,聽法時應視上師親臨會場,恭敬聆聽。由於法師一再提醒,同學聽法時專注凝神,雖然七月的午后常有雷陣雨,有時雷聲轟然而至,有時狂風橫掃千軍,但是沒有人分心走神;甚或有時暴風雨導致斷電,課程中斷,全場鴉雀無聲,大家默默祈求,直到恢復供電,充分展現佛弟子之風範。

  七月提升營,其中一梯特別開許福智高中應屆畢業生參加,別看他們年紀輕輕,心靈層次非同凡響,很多人都有共同心聲:「參加了提升營,著實發現自己一直在飛登生命的高峰,每一天都發現自己對師父、上師愈來愈有感覺,並且開始覺得能夠身為『人』是一件幸福事──能夠聞法、能夠思惟、能夠依著師長的教誡去淨化自己的生命⋯⋯」很多人因為即將畢業離校而感到惶恐不安,由於提升營,透由上師法音潤澤,撫慰學子的心,進而更有信心踏出人生關鍵的一步,同學說:「只要我修信念恩,就能度過一切苦厄!」

  福高前兩屆的畢業生也參加了另外一梯提升營,這一群就讀於雲嘉地區大專院校的同學重聚、重溫師長教誡,彷彿重返昔日朝夕相處、相濡以沫的日子,歡喜踴躍不在話下。虎尾科大的林同學說,幫助別人時,總是要求別人照著自己的標準來做,學了上師教育理念課程時,才知道「教育是傳遞心靈的東西」──內心有什麼就傳遞什麼 ,幫助他人時要幫他建立宗旨,不是管手管腳,自己內心的煩惱都沒有調伏,卻一直要求別人改正壞習性!

  年輕同學的心得精采,廣論同修的心得也很可觀,本刊特別徵得淨遠法師的同意,刊載同學們的回饋心得,希望無論已參加或未參加者,都能一起分享本次的專題──法筵開演無盡藏,師帶我進般若園!

  七月熱呼呼,台北同修在用餐時間,往往人手一杯「有機紅蘿蔔汁」,清涼消暑,更重要的是還能造善業!今年農產品盛產,面對一座座的「紅蘿蔔山」,如何去化,正考驗農管人員。從早期「五爪紅蘿蔔」一路走到今天,李逢祺師兄感觸很深,農友的辛苦,菜金菜土,不管收成好不好,農友永遠是弱勢的一方。「怎麼樣才能幫助農友去化多一點?」師兄從師父希望弟子去做這件事的角度思考──有機農業的目的是希望推動十善社會,有了十善的沃土,菩提樹王可以紮根,如果從這個角度思考,就是農管的責任,當然願意為更多有機農產品找出路⋯⋯「慈心大地」單元專訪李逢祺師兄的心情故事。

  福智團體多年來透過淨智、廣福、文教三大事業在各自領域深耕善田,八、九月份,三大事業不約而同獲得肯定,得到政府相關單位頒獎表揚,本刊編輯都到現場同霑法喜,並彙整出相關報導──善播十方「獎」不完!這些獎項分別是:捐助日本震災,大愛無國界;支持庇護工場,里仁傳美名;響應祖父母節,文教獲表揚;熱心社會公益,鳳山寺獲獎。福智在人間不斷點燈,希望在外流浪的弟子,因為看到盞盞明燈,而找到回到師長懷抱的路⋯⋯

福智之聲第199

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後