http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

編者的話-第194期

  「我必須要把我自己變成菩薩、變成佛,去報答師父,因為在世間上無以為報。」上師標舉報師恩的高度──我們這一生所有美好的一切,都是師父的恩賜,在此一年一度憶師法會中,聽見如證和尚轉達上師的開示,大家的內心都被上師的法語打動。對!我們要「認真學廣論、歡喜學廣論、堅持學廣論」,這是師父最歡喜的,並且迅速生起菩提心,直趨佛地,這是師父最希望的。

  光輝的十月,由於師父的弟子愈來愈多,今年憶師恩法會首次分別在北高兩地舉行。北高兩個學苑出動非常多義工籌辦,尤其時逢福壽山減農藥蘋果收成,便將同學依教奉行的共業供養師長,兩座造型不同的蘋果山,會場飄香──師父的慈悲心,就像「山泉」一般,帶來生機萬種,流過之處,無不綠意蘢,相信有一天,我們一定可以用無農藥、有機的蘋果來供養師父。屆時,大地愈來愈清淨,六道有情眾生同享師父的萬古深情。

  上師指出:「實際上,師父的事業不可能靠一個人,也不可能靠幾個人,一定是所有跟菩提道次第有善緣的這些弟子們共同努力。每個人在自己的緣起點上貢獻出自己,哪怕是非常微薄的一點點的微光,也是這麼浩大的光明之合的力量的泉源。一個光明的一個點,未來教法在一個地方開始傳進來,開始弘揚光大,它就是緣起之法⋯⋯」應該慶幸,我們都是擎舉這把教法火炬的一份子,希望未來能夠光耀寰宇,眾生藉著這個光明,找到皈依,就像今日的你我,一同在師父、上師的座下,聽聞正法、法隨法行,究竟離苦得樂!

  本期憶師恩法會專輯,內容十分精彩。這次法會播出以「廣論改變我的生命」為主軸的影片,相信讓很多人掉眼淚,也許每一場法會大家看到的影片有所不同,因此,本刊特別整理所有影片的簡介,值得您細細品味。

  每年憶師恩法會,都有一批海外同學歸國參加「台灣請法團」,今年十月十四日,來自香港、新加坡、馬來西亞、加拿大、美國⋯⋯七百多位同修回來,在園區展開為期七天的心靈之旅。他們從台灣同修身上看見師父的功德,尤其參加憶師恩法會,六十幾部遊覽車浩浩蕩蕩從園區開往林口體育場,進入會場就被人山人海所震懾,來自美加的年輕師兄說,他從未想到師父的弟子這麼多。雖然這麼多人,但是秩序井然,法會十分莊嚴,特別讓他們感受到師父教化之功。

  紐約張詠瑜師姐說:「那種大家一起學法、一起想師父、想上師,一起為彼此的苦樂又哭又笑的經歷,真的讓人好想細細的收藏在心裡,真希望我們年年都能回家一次,一次又一次的沐浴在師長和同行溫暖的關懷裡。」新加坡吳瑞隆師兄說,憶師恩法會看到蔡阿嬤的學習精神,內心很慚愧,學了三年廣論,只消過五次文,所以回去之後,他發願:「每個月最少要消一次文。」還有很多人表示,回到居留地後,希望把廣論的火炬傳下去,把師父的深恩及功德分享給其他學員,並會鼓勵還沒回來過的人,一定要參加台灣請法團!

  穿越時空見到您──台灣請法團報導,希望和大家分享海外同學「回家真好」的喜悅。

  本期福智之聲的內容非常豐富,千萬別錯過喔!

福智之聲第194

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後