http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

與人方便的歡喜

◆台北 慧英

  坐在計程車上,聽到車內無線電中傳來電話祕書的呼喚:「政大校門口有乘客叫車,五分鐘內可到的駕駛朋友,請連繫!」

  我心想:就快到家了,若我在社區外的路口下車,走回家不會超過三分鐘,司機先生卻可以因此接到下一趟的生意,兩全其美,不是挺好的嗎?於是就如此的告訴了司機先生。

  沒想到他歡喜的說:「小姐,如今像妳這樣好心的人已經很少了,謝謝妳!」他的回答讓我也有些驚訝,不過或許是雙方都懷著善意吧!下車時,我的腳步也因為快樂而輕快了起來。

福智之聲第169期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後