http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

慈心萬里行

◆南加 楊雲

  韓敬白師兄和方玉珍師姐,遠從台灣來到南加,進行慈心和里仁的理念培訓課程 。

  「今天是我回台灣剛滿十周年的日子,十年前的七月三十一日我回到台灣,加入法人。」韓敬白師兄如是說,輕輕一句話,隱含了多少對師父(福智團體創辦人──日常法師)的承諾,隱含了多少對三寶的誓言,隱含了多少跟自己的煩惱習氣決戰的心路歷程。

  記得第一次見到韓敬白師兄,是在二○一一年回台請法團期間,在福智教育園區宗仰大樓,韓敬白師兄也是這樣娓娓道來。因為同樣旅居南加,對師兄的分享感到格外親切,深深體會到:能夠進入師父為我們打造的金色城堡,能夠進入法人,是多麼難能可貴!

  方玉珍師姐與我們分享師父的話:「所謂『義工』就是義理的實踐者,我們在法人做義工,就好比買了『相對基金』,是一塊錢跟一億元的投資……」雖然也知道做義工賺法財是世間財完全不能比擬的,說實在的,法財是摸不到也看不見,只能夠用心去觀察去體會,而且也不是一時半刻能看到成績,需要學習、需要累積,在如今這個事事講求最高效率的社會,真的很難!但是經過玉珍師姐這樣白紙黑字投影在螢幕上,而且還是師父親口開示,那種加持力和攝受力完完全全不同。

  師父啊!您對著這麼多師兄師姐開示的時候,我在哪裡呀?為什麼弟子沒有福報感得您親自說法?每次聽到同修們說如何得到您的教誨的時候,心裡都是百感交集,一直發願:「一定要好好學廣論!」但是遇到事情多了,身體累了,又把發的願拋到腦後了,怪不得弟子沒有感得在您的座下聽法! 

  感恩師父、上師的加持,藉著韓師兄和方師姐,為我們講解一堂又一堂凝聚眾生善業力的感人故事,也對我們分享一樣又一樣里仁清淨產品背後崇高的宗旨,讓我們恍然大悟──原來是師父、上師不忍眾生苦,不忍聖教衰的悲願力;原來我們每位學員都籠罩在佛菩薩的大悲恩光中,沐浴在法乳甘露裡。

福智之聲第212期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後