http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

累積聽法的因

◆園區 佩琴

  去年圓根燈會當天,廚房的人已講好先去參加法會,等到三點半再回廚房準備學校師生的晚餐,所以我就安心的坐在會場,準備專注聽法。

  法會才開始,就接到終身教育組王國香師姐來電:「因為報到人數增加,晚餐餐包不夠,可否幫忙做五百個便當?」臨時接到變化球,第一念現起的是「這場法會泡湯了」,但接著想:這是我累積資糧的好機會啊!怎可放棄呢?於是回覆國香師姐:「我願意承擔,但準備便當較費時,可能來不及,煮麵比較快,我幫忙準備一千碗麵好嗎?」原來義工把餐包讓給學員,義工就沒有晚餐了,了解情況之後,即時找大廚、二廚等四位同修並帶著二十位法會義工直驅廚房,開始備料,洗、切、炒作,終於完成這個緊急任務,用餐時間及時送往會場,讓義工們能準時參加上師薈供,接著再準備園區師生的晚餐。

  很隨喜自己當時沒起煩惱,能放下自己聽法,護持別人,也是累積我未來聽法的因,何況聞法是為了修行,幫助別人不正是實踐佛法嗎?當時感受到國香師姐的苦,盡一點心力就可去除別人的苦,內心覺得很快樂,很值得,說一丈不如行一尺,佛法真是太美妙了,隨喜自己讓功德又增長了。

福智之聲第197

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後