http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

教師節念師恩


◆福智教育園區採訪組

  「萬善根本從師出,能生利樂如良田。」教師節前後,福智教育園區小、中、高三校舉辦一系列敬師活動。包括:緬懷孔子行誼、舉行感恩茶會、寫感恩卡給老師;比較特別的是,國中新生透由「吾愛吾師」活動,化身小記者訪問老師,加深對新班群老師的認識,進而升起想學、感恩的心。他們還回到小學向老師奉茶、致感恩詞。國二、國三學生則舉行「師在我心」徵文活動,讓學生表達對老師的憶念、感恩。

 

 感恩茶會在教師節當天舉行。大家先恭讀上師教誡,並發願要效學上師尋覓師父的精神,跟著師長學習,因為我們的生命如果沒有師長引導,就如浮萍一樣,不知道要趣向何方。

  接著,班長帶領同學跪下,雙手為老師奉茶,祝福老師身體健康、福智圓滿。他們對老師說:「親愛的老師,在這個屬於您的日子裡,我們懷著滿滿的敬意,謝謝您,無時無刻教導我正確的知見!老師謝謝您,從早到晚陪伴我的學習;老師謝謝您,在我挫折時送給我佛菩薩的慈悲與智慧。」

  六孝葉政嘉同學說:感謝老師們這些時間以來用心的照顧,讓大家可以專心學習。願老師的諄諄教誨可以長存心中,永久利益生命。願生生世世都能遇到這樣為我們付出的好老師,大家都可以生生增上,成就圓滿佛果。老師,真是我們的大恩人!

福智之聲第212期

 
 
 
 
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後