http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

種子義工提升營

◆福智教育園區採訪組

  初冬早晨的陽光,溫煦透徹令人徜徉,蒲葵大道上不斷迴響著園區同修熱情的歡迎歌聲,園區同修展臂說「歡迎回來!」與種子義工回應「謝謝您們!」彼此滿滿的笑意交相輝映。十一月二十日,這一幕幕歡欣熱鬧的迎賓進行曲為種子義工提升營拉開序幕。

  林茂宗組長首先隨喜大家:「師父曾說:如果你們知道參與園區的建設是多麼殊勝的事,你們連晚上做夢都會笑!」大家因為學習廣論,而實踐佛法,為了歷事練心而參與園區的建設工作,值得讚嘆。

  這次參加提升營有四一八人,除了園區各單位的種子義工外,還邀請了根本道場種子義工。陳耀輝學長特別說明緣起:園區建設已有相當基礎,緊接著根本道場也將開始建設,將來兩處義工可能要彼此支援。陳學長並引上師的教誡,提醒大家自我意樂的提升和淨化很重要。

  晚會壓軸節目是背誦廣論,約九人一組,彼此互助背誦抽到的廣論原文,偶有忘文,身旁的同行立刻互相提醒。熱鬧頒獎後,再次觀賞「佛陀的眼睛」影片,很多人感動得不斷拭淚。

  翌日清晨六點半前往根本道場。如定法師透過視訊為大家提策意樂:大家一起建設月稱光明寺,必須從整體的角度來看待未來的學習與護持。法師勉勵,未來無論護持什麼,一定要延續師父、上師希望我們做的事;我們不是只有工作,還有佛法的學習;只要大家好好學廣論,一定是和合向上的一群人!

  當一部部遊覽車踏上歸途,正午的金色陽光灑落在揮手道別的義工同行身上,月稱光明寺莊嚴的美好藍圖儼然成形。一生中能夠建造一座金色城堡已不容易,現在上師要帶領我們再造第二座,多麼值得欣喜!而這都是因為有了師父,所以我們有了一切。

福智之聲第195

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後