http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

了解他的難點

◆丁丁

  在餐飲業工作,為了符合食品安全規範,公司規定作業人員需戴網帽並將頭髮都包起來,當有人未確實遵守時,我就會好心的提醒對方。

  某次一位同事的網帽沒確實戴好,經我善意提醒,她還是沒反應,內心對於「有人不遵守規則」挺不是滋味,本想繼續糾正,但想到上師說過,當你想到溝通,你是想著要去講,還是想到要先聽;你是想要講我的做法,還是你想要聽到他緣起上的困難,並找到一條共存之道。

  我想或許要先聆聽她不能做到的原因,便關懷的問她:「妳是身體不舒服嗎?」她回:「我是屬於容易頭痛的體質,一點點風或是壓力就會不舒服,每次把頭髮全部塞進網帽裡面時,就會頭痛。」那一剎那我才驚覺,果真如上師所說,人與人之間彼此不了解,就像是下雨一樣自然。我完全用自己的業力去判斷她的世界,並未考慮到她的業力和感受跟我不同,當下才理解她不是故意不照規矩、不關顧整體,而是有苦受,所以事項上就卡住了。

理解她的難點後,考慮到不要讓她的主管也卡在這個點上,我主動跟她的主管回報,讓主管知道她的困難。主管也願意體諒她的難點,但為了顧及食品安全,仍需請她配合制度戴好網帽,但可趁工作空檔時摘下網帽,讓頭部舒緩一下。

  透過真誠的溝通,那位同事很願意配合戴好網帽。體會到上師所說的,用慈悲心才能消融對立,否則雙方就會處於見煩惱中。反省自己一開始對境時,內心是很急迫的希望她能立刻改正過來,會陷入「她不照規範來,她就是個害群之馬。」上師的教導,讓我在事項很緊急的時候,還能想起,做為一個修行人,對境時是否還能用一顆與樂拔苦的心去關懷對方,去了解他人的難點,並善巧溝通。

福智之聲第223期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後